Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • PRAVOSLAVIE.INFO - РЕЙТИНГ ПРАВОСЛАВНЫХ САЙТОВ
  • Яндекс цитирования
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Среда, 18.07.2018, 19:41
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Священник Игорь Савва

    Главная » 2011 » Июль » 24 » Грустная история
    00:15
    Грустная история

    История, происшедшая в нашем храме, грустная, но поучительная. Может быть, кому-нибудь она поможет взглянуть на себя по-другому.
    Ирина Бондаренко (котляр), Максим Головин, Наталья Сурнина-Тюпа – бывшие послушники нашего храма. Несколько лет назад они стали верующими и пришли в наш храм. При содействии настоятеля и прихода, они научились церковному пению, начали писать иконы, помогали с реконструкцией нового здания храма и вообще, очень много сделали для своего храма. К сожалению, то, ради чего все это стоило делать, смиренный дух служения Богу, так и не укоренился в этих людях. Благоговение начало уходить из их действий, богослужение стало превращаться в выступление хора. Все это отразилось и на их личной жизни, их семьи начали распадаться. Все попытки настоятеля говорить об этом наталкивались на полное непонимание и претензии. Певчие стали противопоставлять себя остальному приходу, матушке, а, в конце концов, и настоятелю, что окончилось явной дерзостью.
    Со скорбью я вынужден был признать сам и объявить им, что в таком духовном состоянии нельзя исполнять послушание в Церкви. К этому времени, как оказалось, они уже приняли решение уйти из храма, освободили иконописную мастерскую, предоставленную общиной, и демонстративно покинули наш храм.
    Бывают случаи, когда верующий, по какой-то причине, переходит из одного храма в другой или меняет духовника. Но бывает и так, что, меняя приход без рассуждения и душевного мира, человек на самом деле оставляет Церковь Христову. Прошу всех молиться о возвращении наших бывших послушников в Церковь.

    Просмотров: 1180 | Добавил: savva | Рейтинг: 4.7/3
    Всего комментариев: 4
    4  
    В этой грустной истории не менее грустное продолжение: большая часть прихожан храма вынуждена была покинуть его и перейти в другие приходы, в связи с усилившейся политической пропагандой с амвона. Это люди, которые участвовали изначально, до протоиерея И. Саввы, в устроении церкви святых мучениц, и строившие новое здание храма...Остались "прихожане - обновленцы", с явно националистическими наклонностями...Вот такая грустная история...

    3  
    А сам ты - Игорь Савва - не такой? Не противопоставляешь себя священноначалию епархиальному? Лжец ты и иуда! О тебе молится архиерей, но, видно бесы так крепко за тебя взялись, что Господь даже по его молитве на тебя не смотрит!

    2  
    По-моему справедливо и ничуть не обидно.

    1  
    хорошее начало

    Имя *:
    Email *:
    Код *: